Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Технадзор в строительстве
Строительная экспертиза
Составление смет

Новые статьи

Самостоятельное нанесение штукатурки, общие правила
Ремонт квартиры
Cтолбчатый фундамент

Последние новости

01-04-2014 Томские власти предложили компании Rovio создать в ОЭЗ Томска парк развлечений Angry Birds
11-03-2014 Топливная компания "ТВЭЛ" и Сибирский химкомбинат расширят объемы сотрудничества
26-02-2014 Нынешним летом компания "Томск Авиа" подключится к глобальной системе продажи билетов

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Томска, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

Топливная компания "ТВЭЛ" и Сибирский химкомбинат расширят объемы сотрудничества

Дата публикации: 11-03-2014

В 2014 году в ЗАТО Северск Томской области на площадке Сибирского химического комбината (СХК) топливная компания "ТВЭЛ" начнет реализацию программы по концентрации производств ядерного топлива - гексафторида урана. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации. Для топливной компании это означает оптимизацию производственных затрат, для СХК — дополнительный ежегодный оборот в полмиллиарда рублей.

Президент "ТВЭЛ" Юрий Оленин также сообщил, что в нынешнем году в Северске будет продолжена подготовка к строительству конверсионного производства и опытно-демонстрационного энергокомплекса с реакторной установкой на быстрых нейтронах "БРЕСТ-300". По словам Оленина, в 2014 году в разработку рабочей документации госкорпорация вложит около 2,3 млрд рублей.

Соглашение, подписанное в сентябре 2012 года губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным и главой госкорпорации "ТВЭЛ" Сергеем Кириенко, предполагает в том числе развитие действующих и строительство новых производств на площадке СХК, поддержку малого бизнеса в Северске за счет дополнительных налоговых поступлений от СКХ.